Как не стать жертвой недобросовестной турфирмы?

Ежегодно тысячи наивных туристов попадаются на уловки недобросовестных туристических фирм. Дешевые авиабилеты на онлайн-сервисах, комфортабельные гостиницы, "горящие" путевки - мало ли приманок для клиентов сегодня имеется в арсенале любой турфирмы? Но как же не стать обманутым клиентом и не испортить долгожданный отпуск?

Первое, на что стоит обратить внимание - реклама компании. Зачастую, клиент находит информацию о низкой стоимости тура на сайте, а придя в офис компании, узнает, что информация в Интернете устарела, или это была акция, которая буквально вчера закончилась. То же самое касается фотографий номеров гостиниц и пляжей. К сожалению, может оказаться, что в рекламе были изображены VIP-номера, а незадачливому клиенту предложат жить в абсолютно других условиях.

Каждый туроператор стремиться присоединить к своему арсеналу эксклюзивные туры и маршруты. Не нужно цепляться за спецпредложения как за единственно правильный вариант проведения отпуска. Данное предложение в новинку не только вам, но и турфирме, оно еще никем не опробовано, а значит, вы рискуете оказаться жертвой эксперимента туристической компании. Подождите. Если идея окажется удачной, то вскоре новым маршрутом воспользуются и другие турфирмы, причем предложат его по более низкой цене.

В отельном бизнесе существует практика продавать до 10% больше мест, чем имеется в распоряжении отеля. Делается это с учетом возможных отказов от брони, что нередко в неотпускной сезон. Однако в разгаре туристического сезона подобные махинации становятся причиной обмана туристов. Чтобы не стать жертвой обмана не соглашайтесь на просьбы и уговоры переселиться в другой отель, пусть даже более высокий по уровню. В большинстве случаев этот более комфортабельный и удобный отель оказывается таковым только на словах. Не подписывайте никаких бумаг о том, что вы довольны номером до тех пор, пока не займете его.

И конечно, не забывайте о стандартных мерах предосторожности: проверяйте документацию фирмы, поинтересуйтесь необходимой страховкой, убедитесь в том, что авиабилеты, приобретенные здесь соответствуют классу полета, оговоренному в договоре.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.