Афиша как форма подачи информации.

Афиша—это прекрасный способ донести разнообразную информацию. Как правило афиша представляется в виде броского и крупноформатного изображения. Неотъемлемой частью афиши является текст, выдержанный стилистически в зависимости от целей афиши, это может быть рекламный характер текста, информационный, агитационный или даже учебно-познавательный. Существует «формула» правильного оформления афиши, для того чтобы максимально эффективно донести до зрителя информацию , содержащуюся на ней—это реализация в четкой визуальной форме сообщения, предназначенного для совершения конкретного действия и прихода зрителя к определенному решению. К ярким характеристикам, выражающим сущность афиши можно отнести ее размер, чаще всего это крупный размер, так как она должна быть видна издалека и понятна. Использование изображения одного предмета для описания другого, так называемая художественная метафора, изображение различных событий, разномасштабных предметов. Психологическое влияние и восприятие зависит от шрифта, используемого в афише, цветовой гаммы. Сочетание фотографии с рисунком (или живописью) делает афишу более яркой и запоминающейся.
Киев очень красивый европейский город. Киев— столица и это конечно же откладывает отпечаток на «внешнее» оформление города. Афиша Киева должна быть броской, неповторимой, зовущей, грамотно оформленной, в том числе и стилистически. Архитектура города сочетает в себе новые, современные тенденции градостроительства и постройки имеющие культурно-историческую ценность, поэтому нужно обратить внимание при выборе и размещении той или иной афиши на соответствие ее архитектурному ансамблю каждого конкретного района города. Немаловажным является и соблюдение принципов морали при проектировании афиши, так как к сожалению не всегда доступность и яркость афиши сочетается с «информационной безопасностью» для детей и подростков. Но если говорить в общем - то рост профессионализма оформителей, средств массовой информации, новации в отрасли полиграфии сделали свое дело—афиша вышла на новый уровень, она практически стала произведением искусства, как внешне, так и по способности влиять на общественно-политическое настроение.
Темп жизни стремительно растет, культурное развитие общества набирает обороты, проводятся различные культурные мероприятия, митинги, появляются и открываются новые галереи, фотовыставки, художественные выставки, промышленных выставки, появляется все больше зрелищных учреждений различной направленности, относительная политическая нестабильность в государстве и т.п., приводит к необходимости поиска новых путей донесения информации, новостей. Сейчас новости Украины стали доступны нам со страниц афиш. Очень удобно получать информацию с минимальным временными и финансовыми затратами. Достоверность и своевременность—вот главные критерии попадания новостей на страницы афиши. В сочетании с грамотной подачей новости, стилистически ярким оформлением, кратким и в то же время информативным текстом, делает эту форму донесения информации одной из наиболее перспективных.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.