Строительство завода целлюлозосодержащих добавок в поселке Гидроторф

В марте 2008 года было заключено соглашение о сотрудничестве с компанией Rettenmaier. Согласно ему, должен быть построен первый в нашей стране завод, изготавливающий целлюлозосодержащие добавоки для дорожного строительства.
В декабре того же года инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил предоставление в аренду компании земельного участка площадью 140 тыс. кв. м на территории пос. Гидроторф.

Объем инвестиций ООО "Реттенмайер РУС Продуктион" (дочернее предприятие J. Rettenmaier & Sohne, JRS Group, Германия) в производство составляет 183 млн. рублей.

После запуска производства на заводе будет производиться до 20 тыс. т. целлюлозосодержащих добавок типа Viatop в год. В данное время они в большом количестве импортируются, так как своего производства нет. Эти добавки позволяют значительно увеличить прочность строящихся дорог. Производство в поселке Гидроторф должно будет обеспечить потребности не толь ко Нижегородской области, но и соседние регионы. В перспективе возможен экспорт продукции в страны СНГ.

Также возможно последующее расширение производства, и установка новых линий для выпуска пищевых, фармацевтических и строительных добавок.
Кроме того, есть возможность сделать дома Теплый пол электрический, нагревательные маты tepliypol.com.ua
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.