Официальная информация о маркировках процессоров Core i7

По воле случая мы уже имели возможность изучить комплектацию, внешность и маркировки двух моделей процессоров Bloomfield в серийном исполнении: младшего и старшего из семейства Core i7. Между тем, официальные продажи должны начаться только сегодня, а потому Intel не торопилась с занесением информации об этих процессорах в базу данных Intel Processor SPEC Finder.

На момент написания новости все три процессора Core i7 степпинга C0 в этой базе данных уже прописались под маркировками SLBCJ (Core i7-965 Extreme Edition, 3.2 ГГц), SLBCK (Core i7-940, 2.93 ГГц) и SLBCH (Core i7-920, 2.66 ГГц) соответственно. Мы узнаём, например, что диапазон напряжений для этих процессоров лежит в пределах от 0.8 или 0.85 В до 1.3625 или 1.375 В. Значение CPUID для процессоров степпинга C0 равно 106A4h.
Официальная информация о маркировках процессоров Core i7

Все процессоры семейства имеют исполнение LGA 1366, значение TDP не превышает 130 Вт, а объём кэша третьего уровня равен 8 Мб. Кэш-память третьего уровня является общей для всех четырёх ядер, и работает на равной с ними частоте.

Intel попутно делает пояснения о нюансах работы технологии Turbo Boost. Так, если активны от двух до четырёх ядер, частота возрастает только на одну ступень множителя - на 133 МГц. Если же активно только одно ядро, то частота может возрастать на две ступени множителя - на 266 МГц. Кстати, для модели Core i7-965 Extreme Edition (3.2 ГГц) эти ограничения условны, так как пользователь может задавать иные пределы "автоматического разгона".
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.