ATI выпустила Catalyst 8.11 WHQL

Компания ATI выпустила новый драйвер Catalyst 8.11 WHQL, который приносит с собой прибавку в производительности FarCry 2 и Stalker: Clear Sky, как, впрочем, и некоторые дополнительные возможности к ATI Catalyst Control Center.

Новый драйвер поддерживается всеми картами ATI, начиная с Radeon 9500, и приносит с собой увеличение производительности плат в играх. Так, в Ubisoft FarCry 2 увеличение производительности в режиме одной карты составляет от 3 до 10%, а в режиме Crossfire – от 8 до 14%. В свою очередь STALKER: Clear Sky на одной плате получит прибавку в 6 -18%, а в режиме Crossfire – в 10-30%. Наибольший прирост производительности наблюдается на картах серий HD 3000 и HD 4000.

Помимо улучшений производительности, новый драйвер приносит с собой и некоторые новые возможности. Так, установив его, пользователи смогут определять, использует ли приложение DirectX или Open GL режим ATI CrossfireX. При работе последнего на экране будет отображаться соответствующий логотип. Также новый драйвер добавляет поддержку масштабирования экрана для устройств с поддержкой TV-таймингов, а для пользователей Windows XP новинка приносит поддержку HydraVision.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.