Процессоры Intel избавляются от защитных крышечек

Прогрессивная часть человечества в своём развитии достигла той стадии, когда забота об окружающей среде начинает доминировать над бытовым удобством или экономической выгодой. Гибридные автомобили, энергосберегающие лампочки, упаковка из экологичных материалов и раздельная утилизация отходов - вот лишь малая часть модных веяний, которые принесла нам забота об экологии.

Компания Intel, являющаяся крупнейшим производителем процессоров, не может оставаться в стороне от оптимизации технологических процессов с точки зрения экологии. Когда в Европе были введены новые нормы содержания вредных веществ в электронных компонентах (RoHS), компания в сжатые сроки перевела свою продукцию на использование новых материалов. Упаковка процессоров тоже совершенствуется с точки зрения экологичности, и в разосланном недавно документе компания Intel сообщила о новой жертве, принесённой окружающей среде.

С седьмого января 2009 года все вновь отгружаемые процессоры Intel в исполнениях LGA 775, LGA 771 и FC-LGA6 будут поставляться без защитной пластиковой крышечки, которая ранее предохраняла контакты и элементы на "брюшке" от нежелательных соприкосновений с руками человека или твёрдой поверхностью.
Процессоры Intel избавляются от защитных крышечек

Заменить не самую экологичную часть упаковки будет призвана памятка по обращению с процессором. Не рекомендуется браться руками за контакты или элементы на "брюшке" процессора. Запрещается также укладывать процессор на твёрдую поверхность "брюшком" вниз.
Процессоры Intel избавляются от защитных крышечек

Процессоры с защитной крышечкой ещё могут какое-то время поставляться параллельно с "голыми" процессорами, но в следующем году последние начнут замещать "защищённые" процессоры в упаковке старого образца.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.