НАСА создало систему получения телеметрических данных с российского Союза

В НАСА сообщили, что инженерам их ведомства удалось сделать по запросу Роскосмоса систему, получающую данные с посадочной капсулы корабля "Союз". Представители космического ведомства США сообщили, что российские коллеги обратились в НАСА с просьбой о помощи по созданию устройства, получающего телеметрические данные по капсуле Союза.

Напомним, что несколько предыдущих спусков Союза прошли с отклонением от штатных параметров, что стало причиной ряда расследований, связанных с особенностями посадки капсулы. В итоге было принято решение о создании специальной системы телеметрии, которая бы постоянно передавала данные с капсулы во время сведения с орбиты и посадки.

Как рассказал Марко Мидон, инженер НАСА, предложенная система является мобильной и может быть развернута непосредственно в регионе посадки спускаемой капсулы Союза. Оборудование должно снимать телеметрические данные от момента отстыковки российского спускаемого модуля до момента его касания поверхности земли.

Мидон и несколько других инженеров НАСА установили телеметрическую радиосистему на крыше американского посольства в Греции, во время последнего спуска Союза в конце октября она уже работала. "Система начала получать данные от капсулы Союза, когда та входила в атмосферу планеты", - говорит Мидон.

"Самое главное, что нам удалось найти решение буквально за три дня работы, важно также было развернуть его в Европе. Мы благодарны всем, кто нам оказал помощь", - сказал он.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.