Музыкальная сеть Jamendo заработала на русском языке

Платформа бесплатных, легальных и неограниченных загрузок музыки Jamendo заработала на русском языке. Основанный в 2005, сервис Jamendo насчитывает на сегодня более чем 150 000 песен, написанных 7 000 исполнителями и 430 000 активных участников со всего света. Он комбинирует инновации в интеллектуальной собственности, технологии и деловых моделях, чтобы создать уникальное предложение в мире цифровой музыки.

Исполнители выбирают бесплатную публикацию своей музыки под лицензиями Creative Commons. Это большая рекламная платформа для ознакомления с музыкой. Jamendo также предлагает исполнителям дополнительный заработок, разделяя с ними свои доходы от рекламы и участия в коммерческих программах.

13 000 альбомов на jamendo можно загрузить не только в виде прямых MP3 загрузок, но и через серверы BitTorrent, а также в формате Ogg vorbis.

Ранее cервис Jamendo получил финансирование от Mangrove Capital Partners, одного из инвесторов Skype.

"Множество российских исполнителей получило огромную международную аудиторию благодаря jamendo. Появление русской версии Jamendo поможет российским музыкантам распространять свою музыку для прослушивания во всем мире", - говорит Пьер-Ив Ланно-Сен-Лежер, глава отдела маркетинга и коммуникаций Jamendo.

Российский вариант сервиса расположен по адресу http://www.jamendo.com/ru/
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.