Компания Sandbridge разработала мобильный процессор способный работать в любых 3G- и 4G- устройствах

Компания Sandbridge Technologies утверждает, что ее инженерами был разработан уникальный дизайн процессора, способного работать в любых существующих 3G- и будущих 4G-сетях. В компании говорят, что чип, пока существующий в виде модели и программного обеспечения, может без проблем работать с любым требуемым радио-протоколом.

Новый чип SB3500 представляет собой 65-нм процессор, способный свободно программироваться и адаптироваться к любым технологиям беспроводной связи, даже к таким перспективным и скоростным, как Long Term Evolution (LTE), High Speed Packet Access (HSPA), 3G WiMax, Wi-Fi, Digital Video Broadcasting - Handheld, GPS и всем существующим мобильным мультимедийным форматам.

"Процессор SB3500 представляет собой первый в индустрии адаптируемый чип для новых 4G-технологий мобильной связи. Новинка может работать даже со стандартом LTE, сохраняя совместимость с ранними стандартами мобильной связи. Фактически новый чип представляет собой будущую мобильную платформу, способную трансформировать всю мобильную цепочку технологий", - уверен вице-президент Sandbridge Тануж Раджа.

Разработчики нового процессора говорят, что он не только отвечает нуждам в плане поддержки новых технологий, но и имеет неплохие показатели экономичности энергопотребления и масштабируемости для обработки больших объемов данных.

Самое большое преимущество подхода, примененного в создании процессора, заключается в наличии программных интерфейсов, при помощи которых можно перепрограммировать SB3500 под новые стандарты и развертывать его в новых сетях. Для производителей это означает, что один и тот же чип может быть использован в различных устройствах, работающих с совершенно различным программным обеспечением.

Sandbridge сообщает, что поставки процессора разработчикам сотовых телефонов и встроенных систем начнутся через два месяца.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.