Intel вложила 20 млн долларов в солнечную энергетику

Организация Intel Capital, занимающаяся инвестициями от имени корпорации Intel, объявила об инвестиции в компанию Trony Solar в размере 20 млн долларов. Это первая инвестиция Intel Capital в экологически чистые технологии в Китае. Новое соглашение откроет дорогу для развития местных «зеленых» инноваций, а вложенные средства позволят увеличить производственную мощность до 105 МВт, а также будут способствовать развитию исследований и разработок.

В июне корпорация Intel в лице Intel Capital и других инвесторов вложила 50 млн. долларов в компанию SpectraWatt, которая занимается производством фотоэлементов для панелей солнечных батарей. В июле Intel Capital инвестировала 35 млн. долларов в расширение производственных мощностей немецкой компании Sulfurcell, выпускающей тонкопленочные солнечные элементы. Также 12,5 млн. долларов получила компания Voltaix, изготовляющая материалы для производства полупроводников и солнечных элементов.

Ранее Intel уже внедрила на некоторых своих объектах ряд технологий использования возобновляемых источников энергии и продолжает оценивать их возможности в разных регионах.

Первые солнечные установки уже работают в индийском отделении Intel, находящемся в Бангалоре. Солнечные водонагреватели сейчас обеспечивают горячей водой несколько комплексов зданий. Ежегодная экономия электроэнергии составляет 70 тыс. кВт в год, или 2% от всей потребляемой отделением электроэнергии.

Первая солнечная установка Intel в США, солнечная фотоэлектрическая система мощностью 100 кВт, размещенная на крыше здания корпорации Jones Farm в Хиллсборо, шт. Орегон, будет сдана в эксплуатацию позже в этом году. В конце текущего года Intel завершит работу над демонстрационным проектом, развернутым в отделении корпорации, расположенном в Нью-Мексико. Будут представлены модели использования солнечной энергии в вычислительных центрах и связанные с ними выгоды.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.