Использовать выделенную видеокарту для ускорения физики можно будет в ноябре

Вчера появились драйверы ForceWare 180.42 для видеокарт NVIDIA, но весь их потенциал будет раскрыт только в ноябре, одновременно с анонсом процессоров Bloomfield и чипсета Intel X58. Как можно понять из этих сроков, данные драйверы позволят реализовать поддержку технологии SLI силами чипсета Intel X58. Другим важным нововведением станет поддержка нескольких мониторов при активном режиме SLI - эту функцию NVIDIA не могла реализовать очень долго. Правда, и сейчас список поддерживаемых игр для такого режима ограничивается тремя названиями: Supreme Commander, World in Conflict и Flight Simulator X.

По оценкам NVIDIA, связка из трёх видеокарт GeForce GTX 280 в материнской плате на базе чипсета Intel X58 при использовании процессора Bloomfield с частотой 3.2 ГГц окажется на 30-45% быстрее связки из четырёх видеочипов Radeon HD 4870. К этим обещаниям, конечно, следует относиться с осторожностью.

В ноябре драйверы NVIDIA реализуют долгожданную возможность ускорять "физику" силами отдельной видеокарты. Для этих нужд сгодится любая видеокарта NVIDIA серии GeForce 8xxx и новее с 256 Мб памяти. Например, участие в этой роли видеокарты GeForce 9600 GT в игре Warmonger позволяет поднять быстродействие графической подсистемы на 28-42%.
Использовать выделенную видеокарту для ускорения физики можно будет в ноябре

Кстати, в бета-версии драйверы с указанной функциональностью выйдут ещё 11 ноября, так что анонса Bloomfield всем желающим получить новую функциональность дожидаться не придётся. Приятно, когда новые возможности открываются путём простого обновления бесплатного программного обеспечения.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.