Nvidia выпустила графический процессор для Adobe Creative Suite 4

Крупнейший мировой производитель графических процессоров компания Nvidia выпустила первый специализированный графический акселератор для профессиональных пользователей пакета программного обеспечения Adobe Creative Suite 4. Новый Quadro CX должен значительно ускорить графические работы с видео и графикой.
Nvidia выпустила графический процессор для Adobe Creative Suite 4

Напомним, что пакет Creative Suite 4 вышел около месяца назад и стал первым набором для графического редактирования, способным перекладывать часть вычислительных потоков при работе c видео или мультимедийными данными на графическую карту. Именно с учетом этого обстоятельства и была создана Quadro CX, берущая на себя все процессорные работы CS4.

"Пользователи таких пакетов, как Photoshop, всегда искали пути повышения производительности и мы поняли, что вычислительные возможности видеокарт - это один из путей получения такой дополнительной производительности", - говорит Кевин Коннор, вице-президент подразделения Adobe Professional Digital Imaging.

Графический акселератор Quadro CX полностью поддерживает кодирование видео в профессиональном формате H.264 и технологию ускоренной обработки Nvidia Cuda. Кроме того, это решение стало первым линейке продукции Nvidia, где поддерживается технология RapiHD, предназначенная для создания видеоэффекторв с учетом 30-битного цвета и некомпрессионного 10/12-битного выбора в SDI. Подобные новинки могут найти для себя полезными пользователи пакетов Adobe Premiere Pro CS4 или AfterEffect CS4.

Стоимость у профессиональной карты для графических дизайнеров вполне профессиональная - 2000 долларов.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.