Подтверждена дата анонса процессоров Bloomfield

Представители Intel позавчера поспешили успокоить аналитиков и инвесторов, заявив о готовности представить первые процессоры поколения Nehalem в самое ближайшее время. Партнёры компании начали получать процессоры Bloomfield и чипсет Intel X58 ещё в прошлом квартале, непосредственно анонс намечен на середину ноября.

Сайт Tech ARP со ссылкой на собственные источники заявил, что анонс процессоров Bloomfield и чипсета Intel X58 пройдёт в несколько этапов 16 и 17 ноября текущего года. В США эти продукты будут представлены в девять часов вечера в воскресенье, 16 ноября 2009 года. На тот момент в Москве уже будет утро понедельника, 17 ноября. Таким образом, для россиян днём анонса Bloomfield станет всё же понедельник.

Обзоры, пресс-релизы, а также непосредственно реальные процессоры семейства Core i7 и материнские платы на базе чипсета Intel X58 появятся в тот же день. Кстати, из уст этого же источника мы узнаём, что первоначально анонс Bloomfield был намечен на середину октября. Не исключено, что в таком случае он оказался бы "бумажным", чего в случае ноябрьского анонса удастся избежать. По некоторым данным, AMD представит свои 45 нм серверные процессоры Shanghai только 12 ноября текущего года. По крайней мере, вчерашнее обновление прайс-листа AMD носило лишь технический характер (были исправлены опечатки), и новые процессоры в нём так и не появились.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.