Micron Technology сокращает штат и закрывает один из заводов

Крупнейший американский производитель цифровой памяти компания Micron Technology сегодня сообщила о планах по закрытию одного из своих заводов, а также о сокращении сотрудников на 15%. Данные меры стали одним из пунктов программы реструктуризации.

Штаб-квартира Micron расположена в городе Бойсе (Айдахо. США), здесь будет сокращено 1500 человек, всего производитель намерен уволить 3 525 сотрудников. В заявлении компании говорится, что отчасти сокращение вызвано спадом спроса на продукты, а также кризисом перепроизводства чипов флеш-памяти. Здесь же Micron избавится от завода по производству модулей NAND-памяти для компьютеров и электронных устройств.

На реструктуризацию компания потратит около 60 млн долларов, а увольнения будут проходить на протяжении двух лет. "Это плохие новости для нас и наших сотрудников, а также для всех работников отрасли, но мы делаем это, чтобы остаться конкурентноспособными и защитить тех работников, что остаются с нами", - говорит президент компании Марк Даркан. "Рынок памяти сейчас - это просто катастрофа", - отмечает он.

С прошлого года компания потеряла более 2 млрд долларов и уже больше 1000 человек были уволены из Micron с 2006 года.

Associated Press отмечает, что сегодняшние действия контрастируют с заявлениями Даркана, сделанными в марте этого года, когда он сообщал, что Бойсе - это лучший для Micron город и компания не исключает постройки здесь нового завода. Сейчас же глава компании признает, что строительство завода здесь фигурирует в очень далеком и призрачном будущем Micron Technology.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.