Выход Windows 7 Mobile откладывается

Не смотря на все уверения Microsoft в “отдалении Windows 7 от Vista” планы выпуска Windows 7 все больше и больше становятся похожими на некогда былые планы выпуска Windows Vista. Первая бета будущей операционной системы должна появиться в течение октября-декабря, однако уже сейчас по этому поводу в интернете начинают появляться первые перешептывания и сомнения.

Все больше и больше в настоящее время укрепляется неуверенность в точности планов выпуска Windows 7, ведь Microsoft уже задержала мобильный релиз этой операционной системы – Windows 7 Mobile. Последняя должна стать конкурентом для предложений Symbian и Google Android, во многих кругах ее ожидают, как и саму Windows 7, однако вопреки начальным обещаниям о ее появлении в начале 2009 года, партнеры увидят ее только во второй половине этого же года.

Сама компания Microsoft не собирается давать никаких комментариев по поводу причин, приведших к отсрочке выпуска. И, тем не менее, эта отсрочка должна быть неприятной и для самого программного гиганта, ведь ранее компания хотела использовать эту новую высоко-функциональную операционную систему в качестве инструмента борьбы с архи-врагом в лице Apple iPhone. А с выпуском компанией Google своей Android ОС и с обновлением Research In Motion своих собственных предложений, задержка в выпуске Windows 7 Mobile приводит Microsoft совсем не в комфортное состояние и одновременно распахивает двери для действий конкурентов.

Тем не менее, выход Windows 7 Mobile должен принести с собой массу приятных и полезных возможностей. Так, уже к концу этого года пользователи Windows Mobile должны получить мобильную версию браузера Internet Explorer 6, которая должна обеспечить поддержку “богатства” веб-страниц на мобильных телефонах, включая и Flash и Ajax. В текущую же версию Windows Mobile различные аппаратные партнеры хотят добавить и сенсорный интерфейс, который в настоящее время уже есть в продуктах от Apple и HTC. В будущем же этот интерфейс будет интегрирован непосредственно в операционную систему, сохранив тем самым время и деньги сторонних разработчиков, и уже реализованным мы должны увидеть его в Windows 7 Mobile. Кроме того, как считает менеджер по продуктам Microsoft Скот Рокфелд (Scott Rockfeld), в будущем пользователи Windows 7 Mobile получат и кучу другого “полезного материала”. По его мнению, бизнес-модель Microsoft с точки зрения взаимодействия с аппаратными партнерами гораздо более приветлива, нежели аналогичная модель у Google и поэтому партнеры Microsoft усердно “разрабатывают свои собственные” пользовательские сервисы, в чем представители Google им явно уступают.

Что ж, в общем и целом будущее Windows 7 Mobile обещает быть довольно интересным, хотя и несколько заранее подпорченным невыполненными обещаниями. Остается лишь догадываться, будут ли отсрочки у старшего брата этой операционной системы – Windows 7, и если будут, то насколько? Напомню, что в настоящее время по разным данным Windows 7 должна появиться в конце 2009-начале 2010 года. Но если учесть опыт Windows 7 Mobile, то увидим мы Windows 7 не ранее “второй половины” 2010 года.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.