NVIDIA может предложить двухчиповый продукт на базе GT200

Видеокарты Radeon HD 4870 X2 начали поступать в продажу на прошлой неделе, на этот раз потеснив GeForce GTX 280 с высшей ступени пьедестала не только на бумаге. Долгое время обсуждалось, каким будет ответ NVIDIA на триумфальное шествие Radeon HD 4870 X2 по рынку, но внятных данных на этот счёт нет до сих пор.

Интрига была лишь усилена заявлениями руководства NVIDIA на прошедшей квартальной отчётной конференции. В частности, глава компании напомнил, что NVIDIA "ничего не имеет против GX2". При этом он добавил, что с точки зрения масштабирования производительности одиночный чип всегда лучше двухчипового графического решения. Лучшим подходом к формированию продуктовой линейки, по мнению руководства NVIDIA, было бы использование как одночиповых, так и двухчиповых продуктов. Предположим, если первые будут выигрышно смотреться при цене $399, можно сделать нечто более дорогое и производительное на базе двух таких чипов.

В интервью сайту Hexus другие высокопоставленные сотрудники NVIDIA тоже намекнули, что в ассортименте продукции этой компании уже присутствовали двухчиповые графические решения, и вполне возможно, что они там снова появятся. Попутно представители NVIDIA выразили уверенность в том, что компании удастся вернуться на позиции лидера с точки зрения производительности уже в этом году. Какой из новых продуктов позволит это сделать, мы наверняка узнаем осенью. Нельзя исключать, что двухчиповый вариант GT200 будет основан на 55 нм версии этого ядра.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.