VIA выходит из бизнеса по производству чипсетов

Тайваньский производитель электроники компания VIA сконцентрировалась на производстве процессоров x86 и интегрированных материнских платах. Бизнес же производству чипсетов для процессоров третьих производителей компания намерена свернуть.

В VIA говорят, что не видят экономического смысла в производстве чипсетов для разработок AMD или Intel. Ранее чипсеты компании были известны, как бюджетные решения.

По словам Ричарда Брауна, вице-президента VIA по маркетингу, одна из основных причин, по которой VIA уходит с этого рынка, стала рыночная ситуация, точнее ее развитие, которое довольно скоро приведет к тому, что производители процессоров будут сами выпускать завершенные платформы, а производители чипсетов исчезнут как класс.

Браун отметил, что купив ATI, AMD начинает выпускать свои чипсеты и графические решения, Intel уже довольно давно предлагает для своих процессоров наборы системной логики.

Напомним, что впервые слухи об уходе VIA с рынка чипсетов появились в конце прошлого года, когда ряд сотрудников и подразделение по производству чипсетов VIA отошло компании ASMedia, входящей в Asustek.

Теперь же VIA будет концентрировать основные усилия на выпуске многоядерного процессора Nano, в сотрудничестве c Nvidia и решениях для мобильных устройств.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.