Microsoft продемонстрировала программного робота распознающего речь и жесты

Корпорация Microsoft представила одно из своих видений будущих интерфейсов "компьютер-человек". Директор по исследованиям и стратегии Microsoft Крейг Манди продемонстрировал концептуальную разработку корпорации - программного робота, способного распознавать жесты, мимику и речь человека.

По словам Манди, в будущем такие программные роботы смогут выполнять роль справочных киосков, заменить работников на стойках администраторов в отелях и клубах, а также выполнять роль автоинформатора.

Манди сообщил, что в недалекой перспективе точно такие же роботы разместятся по всему кампусу корпорации в Редмонде и будут помогать в ориентировании и получении различных данных как сотрудникам Microsoft, так и посетителям.

"Это самый естественный из всех существующих на сегодня интерфейсов взаимодействия между человеком и компьютерами. Здесь дело не в том, что такие системы на базе компьютеров, камер и микрофонов могут быть работниками приемных столов и справочных, такие системы будут использованы гораздо шире - это только верхушка айсберга", - говорит топ-менеджер корпорации.

Представленная сегодня модель не способна работать с сетевыми данными, но за счет того, что управляется эта система обычными интерфейсами, библиотеками и технологиями, что и многие другие Windows-программы, возможно объединять роботов в сети и позволять им получать данные как с их локальной системы, на которой они работают, так и из центрального хранилища данных.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.