Чистая прибыль Intel во втором квартале увеличилась на 25%

Крупнейший мировой производитель процессоров компания Intel сегодня сообщила о 25%-ном увеличении чистой прибыли по итогам работы компании во втором финансовом квартале. Помимо этого, компания повысила прогноз прибыли на текущий квартал, причем величина повышения превышает все прогнозы аналитиков.

Во втором квартале чистая прибыль компании составила 1,6 млрд долларов или 28 центов на акцию. За аналогичный период прошлого года компании удалось получить прибыль в размере 1,2 млрд долларов или 22 центов на акцию. Продажи Intel достигли 9,47 млрд долларов, что на 9,1% выше прошлогоднего показателя.

Финансовый директор компании Стейси Смит сообщил, что компания получает значительную часть прибыли из-за рубежа, поэтому спад спроса в США на производителя не оказывает значительного влияния. Повышение продаж в компании связывают со значительным ростом спроса на решения для потребительского рынка. Главным драйвером роста в текущем квартале называется начало продаж ноутбуков на базе платформы Centrino 2.

После объявления результатов акции компании сразу набрали 20 центов и закрылись на уровне 20,91 долл за бумагу.

В третьем квартале Intel прогнозирует продажи на уровне 10,6 млрд долларов, против 10,1 млрд долларов, прогнозируемых аналитиками.

В завершившемся втором квартале биржевые аналитики прогнозировали 9,33 млрд долларов продаж и чистую прибыль в размере 26 центов на акцию.

Вместе с тем, совсем без убытков Intel обойтись не удалось. Подразделение по производству чипов памяти и прочих полупроводников показало оперативные убытки на уровне 706 млн долларов, при продажах в 300 млн долларов. Отчасти такие крупные убытки производитель объясняет созданием СП с компанией Micron Technology.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.