Ericsson увеличила скорость мобильной передачи данных до 14,4 мб/сек

Шведский производитель сетевого оборудования Ericsson в сотрудничестве с итальянским сотовым оператором 3 Italia сегодня протестировали новый вариант мобильной технологии HSPA Evolution (High Speed Packet Access), при помощи которой удалось достичь скорости в 14,4 мегабита в секунду по нисходящему каналу связи и 5,8 мегабит в секунду по восходящему.

В компании Ericsson говорят, что скорость в 14,4 мб/сек достигалась и ранее, а вот показатель в 5,8 мб/сек по направлению от клиента достигнут впервые.

На практике это означает, что пользователи при помощи новой технологии смогут быстрее отправлять большие аудио и видео файлы с мобильных телефонов. Еще достоинство разработки заключается в крайне низкой задержке сигнала. Этот показатель традиционно является слабым местом мобильных подключений, однако в данном случае задержка передачи сравнима с показателями кабельных соединений.

Сообщается, что мобильные станции с поддержкой новой HSPA Evolution Ericsson начнет поставлять уже в этом месяце, а к осени 2008 года несколько операторов введут в эксплуатацию технологию.

Источник: cybersecurity.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.