AMD объявила о дополнительных списаниях

Производитель процессоров Advanced Micro Devices сегодня объявил, что в итогах минувшего второго квартала будет отражен почти 1 млрд долларов дополнительных списаний, большая часть которых вызвана оплатой покупки компании ATI Technologies, имевшей место 2 года назад.

В документах, поданных компанией в американскую Комиссию по биржам и ценным бумагам, также сказано, что прочие списания и выплаты будут связаны с сокращением штата компании и краткосрочными вложениями в ряд компанией, в том числе с производителя флеш-памяти Spansion, где AMD принадлежит доля акций.

В AMD говорят, что внутренний аудит выявил, что ряд платежей, связанных с переходом активов ATI в собственность AMD не были выполнен в срок и теперь по одной лишь ATI придется списать 880 млн долларов.

Напомним, что AMD купила производителя графических процессоров ATI летом 2006 года за 5,4 млрд долларов, однако данное поглощение оказалось слишком дорогим для AMD и по прошествии двух лет компания по-прежнему не может закрыть сделку и выбраться из убытков.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.